您好,欢迎访问细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学) 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页  学生培养  研究生论坛

第十三期学术沙龙
出处:细胞应激生物学国家重点实验室 发布时间:2018-01-15 浏览次数:296

2018年1月12日19:30,第十二期学术沙龙活动在厦门大学翔安校区黄朝阳楼G208室成功举办。

在这一期学术沙龙,有幸请到的嘉宾是来自吴乔教授实验室的边学利博士。边学利同学,在研究领域权威国际期刊上《nature communication》以第一作者发表学术论文,参与并发表了《Nature chemical biology》及《chemistry&biology》等多篇高水平文章。

本次活动中,边学利同学精心准备并分享了他在科研过程中的经验和心得,在以《蛋白质SUMO化修饰》为主题的分享中,他从如何寻找SUMO化靶蛋白;如何利用软件预测和质谱寻找SUMO化位点;如何寻找功能;如何筛选促进靶蛋白SUMO化修饰的因子等四个方面向大家详细地讲解了在研究蛋白质SUMO化过程中应该关注的问题。