我室韩家淮教授至安徽理工大学讲学
出处: 发布时间:2016-03-20 浏览次数:212

3月17日,我室韩家淮教授应邀至安徽理工大学进行学术交流,并以《肿瘤坏死因子激活的细胞内信号通路》为题在安理工西校区医学院作了学术报告。

韩家淮教授阐述了P38核心信号通路及RIP3、MLKL在细胞坏死中的作用,并结合自己的研究进展,强调p38信号通路是细胞内最重要的信号通路之一,它在许多生物学反应包括细胞周期调控、细胞增殖、发育、分化、衰老、凋亡、免疫反应及肿瘤发生中起到的重要作用,并介绍了细胞应激生物学的发展趋势。最后,他还和医学院老师进行了交流。 讲座由安理工医学院院长张荣波主持。报告会现场气氛活跃,安理工医学院部分教师和研究生聆听了报告会。

我室与安徽理工大学于2015年4月正式签订合作协议,通过提供开放课题经费,培训安徽理工大学选派人员以及帮助和指导安理工细胞与分子医学创新科研团队开展科学研究等方式,帮助安理工申报建设细胞与分子医学创新安徽省重点实验室。目前,已有三名安理工讲师在我室接受培训并获得开放课题资助。

细胞应激生物学国家重点实验室