您好,欢迎访问细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学) 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页  新闻速递  实验室动态

陈清西课题组博士生在“全国农业生物化学与分子生物学第八届青年论坛”中获优秀论文特等奖
出处:细胞应激生物学国家重点实验室 发布时间:2017-08-14 浏览次数:10

2017年8月4日,由中国生物化学与分子生物学会农业分会主办,大北农生物技术公司、湖北民族学院承办的全国农业生化分子第十六届学术研讨会在湖北恩施揭开帷幕。作为中国生化分子学会农业分会常务理事,我室陈清西教授带领3位博士生(许炼、付启瑞、苏伟超)前往恩施参加本次会议。


本届研讨会代表了我国现代农业生物化学与分子生物学研究的发展方向,对我国现代农业的发展具有重要的指导意义。本次会议参会总人数近300人。大会邀请了全国各地包括国家杰青、万人计划领军人才、百千万工程领军人才等国内顶尖人才在内的专家学者进行交流汇报。

研讨会的一个重要环节是青年学者论坛,论坛评委由来自中科院、清华大学、浙江大学、中国农业大学、武汉大学、南开大学等多个单位的专家学者组成。我室陈清西老师的博士生许炼、付启瑞和苏伟超参加了本次论坛并作了学术汇报,他们的精彩报告获得广泛好评,许炼博士生获得了全国农业生物化学与分子生物学第八届青年论坛“大北农杯”优秀论文唯一一个特等奖,付启瑞和苏伟超两位博士生也获得优秀论文二等奖的好成绩。评委专家盛赞我院研究生的综合素质,对我院研究生的培养质量给予充分肯定,许多与会专家希望推荐生源到我院进一步深造。三位博士生的报告给我是带来了非常积极的正面影响,对提高我室在国内的影响力具有重要意义。