您好,欢迎访问细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学) 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页  新闻速递  通知公告

神秘的细胞之旅—— 厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室科普活动日邀请函
出处: 发布时间:2015-12-10 浏览次数:147

神秘的细胞之旅——

厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室科普活动日

邀请函

世界上的每一个生命都是由大大小小的细胞组成,它们一起形成了波澜壮阔的生命海洋,细胞的正常工作保证了生命的健康,您对它们了解多少?

作为家长

是否传染病预防说了千遍,小朋友却毫不在意,让您倍感无力?

是否食品安全问题让您为全家的餐桌操碎了心?

是否小朋友关于出生问题的好奇已经让您招架不住?

是否想知道看似神秘的生物学家们都在做什么?

是否想和孩子一起充充电?

是否想让孩子通过小实验和游戏感受科学的魅力?

是否您还没有见过比本部更美丽的厦大翔安校区?


那么来吧,来这里吧,和神秘的细胞来一场亲密之旅

“神秘的细胞之旅——厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室科普活动日”首次登场,这是一场主要面向中小学生、幼儿园和全体市民的科学盛宴,一次您值得拥有的科学体验,在这里,就在厦门大学翔安校区!

2015年12月20日,来与生物学者面对面,动手参与科学实验、观看电影、行走于各个展位摊位间了解细胞的秘密,参加游戏收获丰富奖品。让我们用科学的方法活泼地解答那些让您困惑的问题!

科普活动日由厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室、生命科学学院主办。

时间:2015年12月20日(星期日)10:00-15:00

地点:厦门大学翔安校区黄朝阳楼

部分活动主题:

寄生虫及微生物的危害与防治、食用油鉴定(可自带食用油前来鉴定),细胞结构、生物进化、克隆、我们身边的微生物们、叶脉书签、细胞观察、植物标本、斑马鱼不同发育阶段观察、寄生虫标本、知识问答,细胞等模型的拼装,等等

特邀科普讲座:

转基因食品与我们的生活、环境污染与健康、食品安全

观影:

出生的秘密、细胞的隐秘生活、文昌鱼等

参与对象:面向中小学生、幼儿园和全体市民开放,免费入场,建议以家庭为单位前来。

交通提醒:

厦门大学班车:如果您需要乘坐组委会组织的班车,请在厦门大学克立楼前候车(车前有“神秘的细胞之旅”标志),分别于9:30,11:30,13:30发车。每个时段一部大巴,约容纳50人,路程约45分钟。如果该车次容纳不下,请至公交厦大车站乘坐751公交车前往。

公交路线:乘坐751(厦大思明校区——厦大翔安校区)、790(集美厦门北站)、761(翔安汇景广场)、707(翔安马巷),在“主校门西侧站”下车

自驾目的地:厦门市翔安区翔安南路,厦门大学翔安校区(从主校门西侧入口进门右手边第一栋)

联系方式

邮箱:wxk@xmu.edu.cn

电话:0592-2185361

细胞应激生物学国家重点实验室

2015年12月10日