美国爱因斯坦医学院蔡东升教授为我院师生作学术报告
出处: 发布时间:2013-11-25 浏览次数:460

11月22日,美国爱因斯坦医学院蔡东升教授应邀到访,并于下午16:00在黄朝阳楼五楼报告厅为师生作了题为“Peripheral and neural Inflammation in metabolic syndrome and aging”的学术报告。

蔡东升教授从近年来的研究热点代谢综合症谈起,深入浅出地向师生们介绍了其目前的研究工作,并重点介绍了中枢神经系统的炎症反应与代谢紊乱的关系,揭示了下丘脑细胞中的NF-κB信号通路与代谢炎症以及肥胖等相关疾病的相互影响作用。蔡东升教授一个多小时的学术报告内容丰富且生动精彩,引起了与会师生的浓厚兴趣和热烈讨论。