喜讯:“肿瘤生长和抑制相关信号转导的调控”研究群体获国家基金委延续资助
出处: 发布时间:2013-03-01 浏览次数:127

以林圣彩教授为学术带头人的“肿瘤生长和抑制相关信号转导的调控”研究群体,去年11月在国家自然科学基金委组织的三年研究进展评估中获得优秀成绩。日前,该研究群体获得的第二个三年期的延续资助已正式立项(2013-2015)。该创新研究群体是由细胞应激生物学国家重点实验室的3名研究骨干林圣彩、韩家淮、吴乔和4名研究成员组成。在上一轮创新研究群体项目的资助下,三年来群体成员团结合作,取得了一系列的原创性成果,发表SCI论文25篇,其中多篇发表在Science、 Nature Cell Biology、Nature Chemical Biology、Nature Immunology 等国际权威刊物上。群体的研究水平总体达到国际同行的先进水平,部分成果达到国际领先水平,已经成长为一支在国内外具有相当实力的研究团队。

细胞应激生物学国家重点实验室