厦大附属实验中学师生到细胞应激生物学国重室参观
出处: 发布时间:2015-12-24 浏览次数:237

2015年12月20日,由厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室和厦门市生物化学与分子生物学学会共同举办的科普活动日在翔安校区成功举办。在来访的5000多名访客中,有一支由厦门大学附属实验中学校长姚跃林亲自带队的特殊团体,他们是高一、高二喜欢生物学、参加过生物竞赛的学生。鉴于这支团队的特殊性,我院教师和学生志愿者特意为其精心设计了有针对性的参观路径,以求让他们获得更好的体验。

在细胞应激生物学国家重点实验室副主任吴乔教授的带领下,厦大附属实验中学师生一行40多人参观了韩家淮院士和吴乔教授的实验室。实验室里先进的科研设备,完善的科研条件,让鲜少走进实验室的高中生们既惊叹又兴奋。参观完毕,来自韩家淮、吴乔和欧阳高亮老师实验室的研究生代表张荧荧、周波、李晓雪、杨雨涵就他们的大学生活和科研感悟与附中的同学们进行了分享。他们都表示,科研生活虽然辛苦,但只要有一颗热爱科研的心,苦中作乐,有所付出,就一定会有收获。座谈会结束后,附中的师生们又参观了我院实验教学中心和翔安校区图书馆,在此过程中,同学们都表现出了极大的兴趣与热情。

此次活动,不仅让厦大附属实验中学的同学们对我院有了更深入的了解,也进一步激发了他们对生命科学的热情,相信将带动更多的学子投入到生物科研的队伍中。