林天伟教授荣获“药明康德生命化学研究奖”
出处: 发布时间:2014-12-30 浏览次数:115

近日,国内生命科学研究领域的国家级奖项——第八届“药明康德生命化学研究奖”颁奖仪式于北京钓鱼台国宾馆举行,来自国内高校、科研院所以及医院临床一线的18位优秀科研工作者分别凭借在化学、生物学、药学以及医学等领域所作出的突出贡献获奖,我室林天伟教授以结构病毒学及其在药物开发中的应用研究获得“学者奖”。

“药明康德生命化学研究奖”由全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发平台公司药明康德经国家科技部批准设立,旨在奖励中国医药研发领域在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得重大成果的优秀中青年科技人才。该奖项从2007年创办至今已成功举办八届,共计有128位科学家获奖,为推动国内相关领域的科研创新及产业发展发挥了重要作用,并发展成为中国生命科学领域的最高荣誉之一。