细胞应激生物学国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议顺利召开
出处: 发布时间:2014-11-06 浏览次数:115

2014年11月23日上午,细胞应激生物学国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议在厦大颂恩楼顺利召开。学术委员会主任王志新院士,委员唐崇惕院士、施蕴渝院士、邓子新院士、李林院士、孟安明院士、韩家淮院士、周海梦教授、徐涛教授、高翔教授、林圣彩教授,以及生命科学学院党委书记陈光,实验室副主任吴乔教授、尤涵教授和实验室成员等参加了本次会议。会议由学术委员会主任王志新院士主持。本次会议是实验室通过科技部验收后的第一次会议,主要议题是评估国重实验室的工作,讨论实验室建设和发展规划。

会上,实验室主任韩家淮教授向委员们汇报了实验室的工作进展,包括科研成果、队伍建设、人才培养、平台建设、实验室开放与交流、实验室运行管理等方面的详细汇报。林圣彩教授、周大旺教授和王洪睿教授就各自的最新科研成果向学术委员会进行报告。委员们充分肯定了实验室的发展,认为实验室较之申请时期已经有了质的飞跃,特别是能够很好地聚焦在细胞应激研究上,在成果上取得了重要的突破。同时,委员们也对实验室研究方向的凝练和扩充,人才队伍进一步建设以及如何通过实验室科研发展带动学院学科建设等方面提出了许多意见和建议。会后,委员们还与实验室成员做了深入的交流。