您好,欢迎访问细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学) 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页  开放交流  开放课题

2016年度开放课题申请指南
出处:细胞应激生物学国家重点实验室 发布时间:2016-01-20 浏览次数:11

细胞应激生物学国家重点实验室

2016年度开放课题申报指南

本着“开放、流动、联合、竞争”的实验室建设目标,为了创造良好的科研条件和学术氛围,吸引、凝聚国内外优秀学者,共同研究、联合攻关,联合培养高层次科技人才,促进高水平成果产出,本实验室特设立开放课题基金,资助与实验室研究方向有关的具有重要科学意义的研究项目,适当地向台湾地区倾斜。具体说明如下:

申报对象:非本实验室固定人员。

研究内容:细胞应对外界刺激的应激反应生物学;细胞应对自身癌变的应激反应生物学;细胞应对代谢状况变化的应激反应生物学

申报类型:1. 针对青年科研工作者的培育型开放课题,资助金额5-15万元每年;2. 针对国重室内外合作交流的资助型开放课题,资助金额5-8万元;3. 针对国际学术大师级合作交流的高水平探索型开放课题,资助金额5-8万元。

申报时间:2016年3月1日。

申请书:开放课题说明及申请书2016模板.docx

访问学者需以实验室某一固定课题组为依托组,递交书面申请。课题内容要符合实验室的研究方向。经室务委员会审议通过,即可来室工作。

课题资助经费提供访问学者的实验、差旅及住宿补助,该经费不得划拨出室。

一期1年。期满需延期者,合作双方联合提交延期申请,由室务委员会审议。课题一般不得超过两期,工作结束时需提交结题报告。

开放课题的研究成果由本实验室和研究者所在单位共享。发表论文时必须共同署名,署名排序须征得双方同意。单位署名:细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学),英文:State Key Laboratory of Cellular Stress Biology, Xiamen University。论文注明:由“细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学)开放课题基金”资助,英文:The project was suppoted by Open Research Fund of State Key Laboratory of Cellular Stress Biology, Xiamen University。课题成果评审、鉴定、总结、学术论文及原始资料应立卷,交实验室存档。


细胞应激生物学国家重点实验室
2016年1月20日